segunda-feira, 27 de março de 2017

>>> CHOPP TRUCK


Amigas usam R$40 mil de rescisão e poupança
para criar 'Kombi Chopp Truck'

Quando Sandra Trentin, 45, viajou para o litoral do Paraná, se deparou com algo que nunca tinha visto: uma Kombi vendendo chope. Ela, que estava há oito anos trabalhando em casa e cuidando de sua filha, viu ali uma oportunidade de empreender, e logo entrou em contato com a amiga Emanuelly Souza, 27, que adorou a ideia. Com R$40 mil vindos da rescisão de Emanuelly e algumas reservas de Sandra, as duas criaram a “Kombeer Chopp Truck”, que há seis meses roda Cuiabá, Várzea Grande e região.


A ideia surgiu no mês de maio de 2016, quando Emanuelly estava saindo de seu emprego, na gerência de uma loja, e procurando um novo trabalho. As duas se conheciam já há alguns anos, porque seus maridos trabalham juntos. “Escolhemos a Kombi porque ela chama atenção, bem mais do que os outros carros ou mesmo os trucks”, contam as sócias. O nome também foi decidido em conjunto, a partir de um brainstorm e de várias ideias.


A primeira ‘aparição pública’ da Kombeer foi no ‘Buteco de Quinta’, no dia 6 de setembro, e desde então as empresárias fazem, toda semana, um roteiro pelas feirinhas da cidade, ou parcerias com restaurantes. “Temos que parar em lugares com banheiros perto, por isso só conseguimos fazer parcerias com restaurantes ou feiras. Além disso, temos uma distância mínima que devemos ficar de igrejas e escolas”, contam.


A Kombeer possui quatro torneiras de Chopp, e dentro dela ficam quatro barris de cinquenta litros cada. No entanto, 200 litros não é o limite de bebida, já que elas podem ser repostas quantas vezes for necessário. “Nosso recorde foram 400 litros, que vendemos no domingo de carnaval em Chapada dos Guimarães”, lembram.


Além dos eventos públicos, as sócias também alugam a Kombi para festas privadas. “Nós cobramos o valor de aluguel, que para cinco horas é de R$350, mais o chope. Conversamos com o dono da festa para saber a quantidade de convidados e decidimos quantos litros”. Neste caso, o contratante decide qual chope será servido. Nos eventos de rua, a marca do chope varia.


“Não temos uma bandeira, mas ultimamente a gente tem vendido mais os chopes artesanais, da Kessbier e da Louvada, alternando os dias”. O preço do copo de 300mL é R$7 nas feiras e eventos públicos. Nos eventos fechados, ele é combinado com o cliente.


Segundo Sandra e Emanuelly, elas não sofreram nenhum tipo de preconceito ou represália por serem mulheres. “Na verdade as pessoas se espantam, mas de uma forma boa. Quando estamos com nossos maridos, a maioria acha que a Kombi é deles, e quando falamos que é nossa eles ficam surpresos”.

* Isabela Mercuri/Portal Olhar Direto.

2 comentários:

Unknown disse...

Que legal parabéns!!! Estou querendo montar uma aqui no Goiás. Gostaria de saber se negócio e é bom mesmo e tbm aonde vcs montaram a de vcs.grande abraço

Anônimo disse...

Onde montaram a kombi?